Биоцентр

Для дачных хозяйств

В данном разделе публикуются
видео и текстовые материалы о способах применения препаратов STIMIX и Фитостим
на садовых участках.

Для фермерских хозяйств

Здесь Вы узнаете о методиках
промышленного применения наших препаратов
совместно с другими препаратами
реальными фермерскими хозяйствами.

Для агрохолдингов

Юридическая информация о ГК Биоцентр.
Условия и особенности абонентского обслуживания крупного бизнеса.
Спецпредложение!

Круглый стол совместно с «ИД Крестьянин»

Возникшая у Ратушного ситуация с погибшим от засухи и возвратных весенних заморозков всходов и реанимированных с помощью Стимиксов, была еще минимум в двух хозяйствах. 30 июля 2020 г. состоится Круглый стол совместно с «ИД Крестьянин» в Ростове в 11-00.

Будут разбираться все эти три случая. Приглашаются фермеры Ставропольского и Краснодарского краев, Ростовской области.

Приглашаем ваше предприятие принять участие в мероприятии, в том числе для информационного сопровождения.

Нарастить урожай, а не затраты: как обрабатывать пшеницу в условиях засухи и при чём здесь «биология»

На правах рекламы

Засуха в ближайшие годы будет нарастать, считает генеральный директор НПО «Биоцентр» Александр Харченко. Об этом свидетельствуют пожары в Австралии и формирование в Тихом океане зоны сильно нагретой воды – Эль Ниньо. Очевидно, что климат в Северном полушарии будет меняться – и не в лучшую для аграриев сторону.

Негативный эффект засухи, впрочем, можно нивелировать правильными агроприёмами. Какими – «Биоцентр» рассказывал на «круглом столе» в рамках выставки «Интерагромаш».

Приводим самые яркие выдержки из выступления генерального директора НПО ГК «Биоцентр» Александра Генриховича Харченко.

Харченко Александр Генрихович - гендиректор ГК «Биоцентр» «Применение биопрепаратов Стимикс в животноводстве и птицеводстве»

Разведение мясного КРС становится всё более популярной нишей для малого агробизнеса. Снизить груз проблем помогает кооперация: в Ростовской области уже есть примеры объединения фермеров вокруг «мясной» темы. На базе одного из них – СПССОК «Восход» (Песчанокопский район) – в начале декабря состоялось заседание Клуба агрознатоков ИД «Крестьянин». С кооператорами, экспертами по питанию и фермерами мы обсудили нюансы и выгоды совместной заготовки кормов для разведения КРС, а также перспективы переработки навоза кооперативными усилиями.

Как получить высокий урожай без нарастающих затрат

Как получить высокий урожай без нарастающих затрат

Классическая агротехнология, которую сейчас применяют аграрии, создавалась еще при советском ценнике на удобрения и топливо. Однако из-за текущего диспаритетного роста цен при выполнении всех научных рекомендаций на основе технологий, разработанных в 80-е годы ХХ века, она способна привести хозяйство только к разорению, поскольку себестоимость выращенной продукции может оказаться выше закупочных цен на нее. Российскому АПК нужны новые подходы и технологии, позволяющие в разы сокращать себестоимость производства зерна. О том, что это за подходы, рассказали генеральный директор НПО «Биоцентр» Александр Харченко и научный руководитель компании «Беркана» Александр Голяндин.

По словам гендиректора НПО «Биоцентр» Александр Харченко, соревноваться с западными фермерами в рентабельности, перенимая западные технологии один к одному, нет смысла – она у них искусственная, раздутая за счет рекордной господдержки. Единственный вариант – не снижать собственные расходы (они часто уже снижены до предела), а оптимизировать их (меняя статьи затрат) на иные подходы, попутно повышая урожайность культур. Как ни странно, на данном пути у аграриев есть огромные резервы. Как обеспечить, например, восстановление естественного (природного) плодородия почвы, и за счет него обеспечить «бесплатную» прибавку урожая» зачастую под увеличением плодородия понимают увеличение количества минеральных удобрений, вносимых в почву. Но это – ошибочная точка зрения. Минеральные удобрения – достаточно дорогой искусственный человеческий платный ресурс. Правильно говорить, что минеральные удобрения повышают урожайность сельскохозяйственных культур, но разрушают почвенное плодородие.

ие.

Время не ждет: стране нужна новая аграрная реальность

Время не ждет: стране нужна новая аграрная реальность

Успехи России в экспорте сельхозпродукции очевидны, однако до лидерства еще далеко. Если сравнить экспортный потенциал России, Аргентины и Бразилии, то Россия поставляет на экспорт продукцию сельского хозяйства на сумму около 20 миллиардов долларов США, Бразилия же осуществляет поставки за рубеж на 80 миллиардов долларов с тех же самых площадей, если не меньше. Аргентина поставляет продовольствие на 40 миллиардов долларов, а США на 140-160 миллиардов долларов. Может ли Россия в ближайшее время догнать и перегнать страны, лидирующие в экспорте продовольствия? Что мешает этому? Есть ли у России потенциал для ускоренного и прибыльного развития сельского хозяйства? Об этом – в беседе нашего корреспондента с председателем агрокомитета в Национальной технологической палате, руководителем компании НПО Биоцентр «Ставрополье» Александром Харченко.

- Обычно считается, что величина экспорта продовольствия развитых стран напрямую связана с величиной финансовой господдержки сельхозпроизводителей со стороны их правительств, а также грамотной политикой в области сельского хозяйства. Как правило, это положение верно, как и то, что рентабельность в этих странах носит искусственный характер, и сельхозпроизводители этих стран имеют большие преимущества на внешнем рынке. Однако здесь есть исключения. Сельское хозяйство Аргентины и Бразилии- ведущих экспортеров продовольствия – не имеют государственных дотаций. Там нет искусственной рентабельности в сельскохозяйственном производстве. Но, тем не менее, их продукция имеет высочайшую рентабельность и очень конкурентоспособна. Одно из главных преимуществ этих стран – «ноутильное» производство. В этих странах No-Till внедрена более чем на 85% сельхозугодий. Это пример, как страны смогли сделать хорошую экономику на внедрении и грамотном освоении этой модели. Для этой системы не требуется каких-то особых почв. Бразильцы, например, смогли запустить эффективное сельское хозяйство на почвах серрадо (тропическая саванна), изначально вообще мало пригодных для растениеводства. Причина успеха – в 1973 году государство создало Бразильскую сельскохозяйственную исследовательскую корпорацию Embrapa, ученые и специалисты которой вывели разные виды бактерий, которые работают на этих почвах, снижая потребности в удобрениях. Сегодня на серрадо приходится 70% сельскохозяйственного производства Бразилии. Также были почвы миллионов гектаров амазонской сельвы после вырубки тропических лесов. Их можно было ввести в оборот только применяя No-Till. И пока в России выводятся из сельхозоборота сотни тысяч, миллионы гектар сельскохозяйственных земель, бразильцы выжимают максимум из своих площадей, которые изначально по своему качеству значительно уступали российским. Нам с нашими черноземами должно быть перед бразильцами стыдно – как бездарно мы используем наше богатство и разрушаем почвенное плодородие.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОБИОТИКА «СТИМИКС ЗООСТИМ» ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ТЕЛЯТ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОБИОТИКА «СТИМИКС ЗООСТИМ» ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ТЕЛЯТ

ХАЗИАХМЕТОВ Фаил Сабирянович, Башкирский государственный аграрный университет. ХАБИРОВ Айрат Фаритович, Башкирский государственный аграрный университет

Введение в рационы телят молочного периода пробиотика «СТИМИКС ЗООСТИМ» на основе микроорганизмов Escherichiacoli, Lactobacillusacidophilus, Saccharomycescerevisiae, Baccillussubtilis, Azotobaktervinelandii, Azotobakterchroococcum (10 мл на 1 голову в сутки в возрасте 10-20 дней, 15 мл – в возрасте 21-90 дней) способствовало стопроцентной сохранности телят. Кроме того, повышается среднесуточный прирост на 8,9 % при снижении затрат кормов на 8,1% по сравнению с контрольной группой. Коэффициент перевариваемости протеина составил 84,9% (Р ≥0,05), выше на 3,8 абс.%. В пределах физиологической нормы улучшились такие показатели, как эритроциты, гемоглобин, γ-глобулин. Изменения в составе крови свидетельствует о высоком уровне естественной резистентности и характерны для интенсивно растущих телят. Результаты производственной проверки показали, что экономический эффект в расчете на 1 голову составил 149,23 руб.

Круглый стол 14 августа в г.Ростов-на-Дону - заседание Клуба агрознатоков ИД «Крестьянин»,совместно с НПО «Биоцентр» и компанией "БЕРКАНА" (Воронеж)

Классическая агротехнология, которую сейчас применяют аграрии, создавалась еще при советском ценнике на удобрения и топливо. Однако из-за текущего диспаритетного роста цен при выполнении всех научных рекомендаций на основе технологий, разработанных в 80-е годы XX века, она способна привести хозяйство только к разорению, поскольку себестоимость выращенной продукции может оказаться выше закупочных цен на неё. Российскому АПК нужны новые подходы и технологии, позволяющие в разы сокращать себестоимость производства зерна. О том, что это за подходы, шла речь на заседании Клуба агрознатоков ИД «Крестьянин», которое мы провели совместно с НПО «Биоцентр» и компанией «БЕРКАНА» (Воронеж).

По словам гендиректора НПО «Биоцентр» Александра Харченко, соревноваться с западными фермерами в рентабельности, перенимая западные технологии один к одному, нет смысла – она у них искусственная, раздутая за счет рекордной господдержки. Единственный вариант – не снижать собственные расходы (они часто уже снижены до предела), а оптимизировать их (меняя статьи затрат) на иные подходы, попутно повышая урожайность культур. Как ни странно, на данном пути у аграриев есть огромные резервы. Как обеспечить, например, восстановление естественного (природного) плодородия почвы, и за счет него обеспечить «бесплатную» прибавку урожая? Зачастую под увеличением плодородия понимают увеличение количества минеральных удобрений, вносимых в почву. Но это – ошибочная точка зрения. Минеральные удобрения увеличивают агрохимический потенциал урожайности. Минеральные удобрения – это достаточно дорогой искусственный человеческий платный ресурс. Правильно говорить, что минеральные удобрения повышают урожайность сельскохозяйственных культур, но разрушают почвенное плодородие. Гостовское определение плодородия почвы – это способность почвы удовлетворять потребность растений в элементах питания, влаге и воздухе, а также обеспечивать условия для их нормальной жизнедеятельности. (ГОСТ 27593-88). А это возможно только в том случае, если в почве нормально протекают биологические процессы. Если почва - «здоровая» или «живая».

Биопрепараты серии «Стимикс»: тестирование и опыт применения

Перцы,сорт Илья Муромец,производитель мне мало известен

Всем привет! Хочу рассказать о своём опыте применения биопрепаратов «Стимикс».

Пару лет назад я задал вопрос про данные биопрепараты с просьбой поделиться опытом и с целью получения отзывов о применении, но разгорелись нешуточные споры, а опыта (как я понял) применения ни у кого не было… Поэтому решил сам проверить и протестировать эти препараты, с результатами своих экспериментов и тестов с удовольствием делюсь с вами.

Особо мудрить не стал, а провёл простой тест. Купил семена одного сорта и производителя самых популярных у огородников культур, а именно перцы сладкие и томаты, проверил действие или бездействие данных препаратов...

Теперь по порядку.

Назад Вперед
Продвижение и поддержка сайта: gorod-agency.com